среда, 17 октября 2012 г.

Альбом для мужа_часть 1

Мой муж с детства обожает Бородино. Он хорошо знает историю войны 1812 года, всякие детали и нюансы Бородинского сражения, у каких войск какая форма была и чем она отличается друг от друга... В общем, я могу его только слушать и кивать)
И с того же времени он мечтал стать реконструктором Бородинской битвы, и в мае этого года его мечта сбылась) Он вступил в клуб военно-исторической реконструкции "Лейб-гвардии Семёновский полк" (на главной странице, кстати, мое фото участников клуба).
И в связи с этим большим событием в жизни мужа, я ему решила сделать в подарок на день рождения (в июне), альбом о его мечтах и их выполнении)
В течении месяца, я подбирала в магазинах бумагу, искала подходящие украшения, даже штампики специально заказывала у Марии www.ScrapStamping.ru. А еще сканировала и переснимала старые фотографии, рисунки, находила программки праздника и выбирала в своем фотоархиве подходящие фото (а я сама на Бородино была уже раз 5 точно).
И, наконец-то я его сделала! А на днях, даже отфотграфировала и готова вам показать! :)
Итак, альбом 30*30 см, сейчас в нем 46 фото 10*15см и 1 фото 15*20см, а также конвертик для памятных бумажек, тэги и места для записи, много "прячущихся" фото. Всего 10 листов, но альбом будет пополняться дальше!
Ну а теперь приступим к просмотру)
 
 
 Застежка сделана таким образом, что при расширении альбома, она тоже удлиняется:
 
 

Первая страничка: главный монумент героям Бородинского сражения и план-схема расположения памятников на территории музея-заповедника:
 
 
А вот и первый штампик, сделанный на заказ:
Вторая страница: первая за фотодокументированная поездка на реконструкцию Бородинской битвы в 1996 году
  
 

Третья и четвертая страницы рассказывают о параллельном увлечении мужа - собиранием солдатиков соответствующего военного периода и создание коллекции солдатиков своими руками (из дерева):
 
 
 И еще два штампа на "кофейной" бумажке:
Пятая страница: посещение Бородина в 1997 году, фотография программы празднования
 Зеленая подложка под фото - ткань)
Бумажка покрашена кофе:
И шестая страница: 2000 и 2001 год - к сожалению, фотографий с предыдущих годов нет(


Продолжение будет завтра....

Часть 2 

2 комментария:

  1. очень хороший альбом -прекрасная память!!!! Штампики очень понравились, огромная работа проделана - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! оказалось, что подобрать хоть какие-то материалы на околовоенную тематику практически нереально.. пришлось выкручиваться)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...